ローズ家の台所

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2016年 02月 13日

クレームフレッシュとモッツァレラチーズ

チーズ作り講習の復習中です。

メインディッシュがクレームフレッシュとモッツアレラチーズだったお夕飯。
おかずはマッシュルームのソテーとトマトのサラダ。
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マッシュルームのソテーはこれが忘れることができないのです。
高いレストランのお料理ではなくて番外編の屋台のマッシュルームのクワルクのせ
発酵したクリームはきのこと食べたくなります。
じゃがいものかわりは山芋フライ。
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生ミルクをケフィアで発酵させて作った酸を使わないモッツアレラチーズ。
大きさが違うのはボッコンチーノとブラータを作ったつもり。
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中は一緒になってしまいました。
まだまだ修行が必要です。
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こちらの本を参考にして作っています。

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by flouribunda | 2016-02-13 00:32 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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