2015年 10月 17日

つくってみたもの色々 vol.10

e0178312_06383822.jpg
カリフラワーの辛子白酢あえ。
お豆腐の白和え衣に辛子とお酢でアクセント。
それだけでも美味しかったのですが、多めにできてしまってので
ディルを加えてみました。
サラダ感覚で食べられて、淡白なお野菜なら何を和えても美味しい衣です。

e0178312_06384242.jpg
レモンと塩で味付けしたとろろを、塩もみしたキャベツにかけるだけ。
お手軽なのであと一品という時に最適です。
e0178312_06385336.jpg
ある日の朝ごはん。
炊き込み御飯などが少し余ったらおにぎりにして冷凍しておきます。
前の晩から冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼いて焼きおにぎり朝食。

参考にしたのはこの本です。
もう絶版になっているようですが
材料が少なく、お野菜が少し余った、という時にアイデアをくれる本です。



今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

by flouribunda | 2015-10-17 00:36 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/23748655
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 台所 BEFORE画像 その8...      台所 BEFORE画像 その7... >>