2015年 08月 09日
エッセイ集にのっていたズッキーニのガスパチョ。 材料は生ズッキーニと調味料だけなのに とっても美味ではまってしまいました。 生ズッキーニのパスタも すっかり我が家の定番となりましたが、 これも定番化しました。 今回はレモンとごま油、生にんにく少しで作りました。 なのにコクがあるのです。
2人の食卓には丁度良い分量のスープが作れます。 あと一品、スープでごまかせ、 という時に材料入れたら一瞬でできるのが 嬉しい。 特に夏は冷たいスープが美味しいですしね。 バーミックスも便利ですが(毎日のように使っています!)、 このなめらかさは高速回転のなせる技。 下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by flouribunda
| 2015-08-09 05:14
| ローズ家夫婦の食卓
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Comments(2)
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でん母
at 2015-08-09 09:36
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みーんな美味しそう!なんかお腹に優しそう!!
野菜好きの私にピッタリそう!!! ズッキーニを生で食べてもいいの? えーと、かぼちゃ(仲間でしょ)を生で食べるに近い? ガスパチョも、ズッキーニは生のままでミキサーですか? あ、教えて頂いた茄子のギリシャデップ、最高でした♪ ありがとうございます♡
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flouribunda at 2015-08-09 10:47
でん母さん、
ズッキーニは生です。かぼちゃの仲間ではあるのですがそれほど固くありません。どちらかというと苦くないゴーヤっていう感じ?(なんだか無理矢理似てるもの探している感あり、ですが)もちろん火を通しても美味しいお野菜ですが、生で食べるのもオススメですよ。生のままミキサーです。夏野菜美味しい季節ですものね。特にカリフォルニアに戻ってきたら暑いのでお野菜ばっかり食べてます。(ウニないし!!) |
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米国在住27年となりました。カリフォルニア州パサデナ在住。一人娘が成長しEmpty Nesterとなってから50の手習いで一念発起。ナンタケットバスケットの講師としてパサデナロサンゼルス教室を開講しています。こちらのブログでは50代夫婦の日常を綴っています。2021年6月、20年間住んだ「ローズ家の家」を売却し、現在はコンド住まいです。気軽にコメントしてくださいね。 by flouribunda リンク
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