ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 14日

ポルチーニとごぼうの炊き込みごはん

日本から買ってきたこの本

をみて、絶対美味しいはず!
と作った
ゴボウとポルチーニのクミン風味炊き込みごはん。
e0178312_14114612.jpg
仕上げはレシピでは香菜でしたが、お庭のミツバたっぷり。

これは最高です。
ポルチーニがこんなに和の食材と合うとは驚きでした。
夫婦だけだと乳製品をあまり買わなくなり、生クリームも買わないので
使えないでいたポルチーニ。
見事に返り咲きです。
クミンシードがいいつなぎ役になっています。

e0178312_14201019.jpg
お供はボウル一杯の千切り野菜ととろろいもドレッシング。
海藻サラダ、グレープフルーツ柚子胡椒ドレッシング。
ひじきと青大豆のそば粉焼き。
アスパラとえのきのチヂミ。

今日はビーガンでした。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村




by flouribunda | 2015-06-14 00:10 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/23261334
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最近のお弁当      ピョンス  というらしいです。 >>