ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 09日

グリーンピーススプレッド

これまでもグリーンピースを使って色々作ってたのに、なぜこれだけで作らなかったのでしょう?
なんだかくやしいぐらいにシンプルで美味しいスプレッドです。

e0178312_04135970.jpg
レシピではグリーンピース(それも冷凍の方がいいらしい、、、。)を加熱してレモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、塩とペーストにするだけ。私はにんにくを少々加え、仕上げに黒胡椒を挽きました。これまでは乳製品を必ず加えていたのですが、この方が美味しい、、、。
e0178312_04134854.jpg
冷凍のグリーンピースならいつでもあるし、電子レンジで加熱してミルサーで材料と混ぜれば3分もかかりません。


日本で買ってきたこの本を参考にしました。

今回は大人買いで片っ端からカノウさんの本を買ってきました。
作るのが楽しいです。

e0178312_04135389.jpg
セロリのガスパチョも定番化。
本当に毎日何か一品は彼女の本から作っています。
当分つくれぽは続きそうです。悪しからず。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村




by flouribunda | 2015-06-09 04:25 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/23240760
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ルバーブ      Zinc Cafe >>