ローズ家の台所

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2015年 05月 20日

つくってみたもの色々 vol.5

先週は主人は仕事で外食続きのレストランウィークでした。
なので家で食べる時は徹底的に菜食にしました。
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かんぴょうのチャプチェ。
春雨ではなく乾燥糸こんにゃくで作っています。
チャプチェにきゅうりを合わせたのはじめてでしたが、
とても美味しい。
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精進サンラータン。酸っぱ辛いスープ。
お出汁は干し椎茸と湯葉だけとは思えないコクです。
作りすぎてお椀によそいすぎ、、、。
でもお野菜だけだといくらでも食べれそうです。

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根菜の韓国風お煮しめ。
車麩をもっと小さく少なめにすればよかったかな?

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これは我が家の定番になっているキノコの紙包み焼。
我が家ではくだいたお麩ではなくパン粉を使っています。
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キャベツとトマトの野菜いため。よく自分でも作りそうなメニューですが、手順を本の通りにやってみました。
先にキャベツを焼いて少し焦がすのがポイント。
今回参考にしたのは相変わらずこれらの本。




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by flouribunda | 2015-05-20 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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