ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 05月 14日

ケールチップス

お庭のケールです。
冬の間もケールは買わなくても良いぐらい、そして毎週山盛りケールサラダを
食べられるぐらいの供給量がありましたが、いまだに元気。
e0178312_09053443.jpg
今日は大ザル一杯収穫してケールチップスをつくることにしました。
e0178312_09050470.jpg
なるべく同じように乾くように茎の硬い部分は取り除きます。
e0178312_09052290.jpg
いつもは油と塩だけなのですが、今日は少し味付けをしてみました。
カイエンペッパー、粉チーズ、にんにく、塩、白味噌と油、レモン汁を適当に混ぜて
ジップロックに入れてケールに揉み込みます。
そのままサラダとして食べても美味しい味付け。

天板に重ならないようにならべて
200〜215度F(90〜100度C)のオーブンで乾かせば出来上がりです。
山盛りケールが3分の1か4分の1の量になってしまうので
ケールを買っていたらもったいないですが、
お庭のケールの消費が追いつかない時にはまさにうってつけ。
パリパリといくらでも食べれてしまいます。
e0178312_09111480.jpg
硬い茎ももったいないのでもちろん使います。
e0178312_09232916.jpg
ケール、ミント、バナナ、アボカド
フラックスシード、デーツ、アーモンドミルク
ブルーベリーの入ったスムージーをアイスクリームにしました。


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村


by flouribunda | 2015-05-14 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/23089765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お庭のトマトとガスパチョ      最近のお弁当 >>