2015年 04月 21日

乾燥糸こんにゃく

最近、糸こんにゃくは日本で買ってきた乾燥糸こんにゃくを使っています。
冷蔵庫の場所もとらないし、日系スーパーに行かなくてもいいし、
常温保存可能で必要な時に好きなだけ使えてとても便利。

e0178312_07433013.jpg
豆乳冷麺。
これが食べたいので面倒くさい豆乳作りもできる。
(あっ、お箸が揃ってない!!)
e0178312_07432372.jpg
水キムチで定番韓国冷麺も作ってみました。
e0178312_07433515.jpg
白和えにも欠かせません。
e0178312_07441464.jpg
卯の花にも入れます。(あっ、具が一緒だ!!)

というわけで頻繁に使うので結構すぐなくなります。



今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村


by flouribunda | 2015-04-21 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22967332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ハラペーニョの酢漬け      水キムチ >>