2015年 04月 13日

キヌア色々

我が家ではご飯と同じぐらいの頻度で出てくるキヌア。
いつも多めに炊いて冷凍庫に常備しています。
写真がたまったので
まとめて記録。
e0178312_14474480.jpg
シンプルにレモンとオリーブオイル、塩、こしょうでキヌアサラダ。
淡白なので何にでも合わせられます。
e0178312_14474775.jpg
クスクスを使うレシピはもっぱら最近キヌアで代用。
e0178312_14475141.jpg
シチューにもキヌア。
e0178312_14475671.jpg
朝ごはんからキヌア。
炒めるのも歯触りが楽しくって美味しい。
e0178312_14480045.jpg
白身だけのスクランブルエッグもちょっと誤魔化せます。

今日もご訪問ありがとうございます。娘が大好きなキヌア。キヌアを炊くと、いつのまにかオリーブオイルと塩、こしょうで食べていて、冷凍する間もありませんでした。「ご飯みたいに電子レンジにかければ食べられるキヌアがあればいいのに!」と言ってましたっけ。確かに。

下のバナーのどちらかに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2015-04-13 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22948256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最近のお弁当      ローフードのパスタとパルメザンチーズ >>