2015年 03月 14日

最近のお弁当

e0178312_08580521.jpg
王道豚の生姜焼き弁当
e0178312_08581436.jpg
意地悪したわけではなく
時には軽いお弁当。+パン

e0178312_08581865.jpg
ビーガン弁当

e0178312_08582128.jpg
お雛祭りの翌日はあまりのおかずが普段より豪華。
天むす弁当と朝食の鮭雑炊。
e0178312_08582504.jpg
しゃけ弁。
e0178312_08583097.jpg
鶏照り焼き弁当。




下のバナーのどちらかに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村


by flouribunda | 2015-03-14 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22859153
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2015-03-15 00:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by flouribunda at 2015-03-15 04:15
鍵コメさま、

おぼろ昆布です。
日本食は「あっ、実はこれはビーガンでもあったのね。」ということも多く(当たり前ですよね、精進料理という文化があるのですから)徹底してもいないので、ビーガンはあまり意識していません。それでも改めて考えると、食生活の割合で言えば2割ぐらい、動物由来のものより植物由来の食材の消費が増えたかもしれません。でもそれによる体調や感じ方はどうでしょう?食事の量に気を使っているので体調が良い、新しいレシピや食材を試すと楽しい、といったことの影響は日々感じています。
Commented at 2015-03-15 12:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


<< 娘の勉強机とチヂミ      Broiled Grapefruit >>