ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 03月 04日

ほたて大根

大根の美味しい季節。お店にあると必ず買ってしまいます。
そして何と言ってもこれが好き。
e0178312_02545935.jpg

Cpicon ローズ家のほたて大根 by ローズ家の台所
ちょうど5年前にアップしたレシピでした。
この季節にいつも作っているということですね。
写真だけ差し替えました。(ちょっとは写真もマシになった?)

なにがなんでも必需品の干貝柱。
日本に帰ったら絶対買って帰ります。

e0178312_02550264.jpg
週末の朝ごはん。
キムチと白いご飯シリーズ。
(もう来週はないかも。キムチ、すぐ食べちゃいます。)
e0178312_02550418.jpg
+かぼちゃのスープ。
最近のかぼちゃスープはかぼちゃとお米だけ。
かぼちゃ6に対しお米1ぐらいで
そのまま水から炊いてやわらかくなったらスティックブレンダーで。
味をみながら塩少々。
滋味。

今日もご訪問ありがとうございます。最近本当にお料理がシンプルになってきました。
味覚が変わった?素材が良くなった?お料理するのが面倒になった?


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村





by flouribunda | 2015-03-04 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22845916
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 果物チップス      ストウブ ミニ ココット >>