ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 02月 19日

週末のお客様

今週の月曜日は祝日でした。北カリフォルニアからお友達がご家族でお越しでした。
お食事前に学校をご案内したので、家に帰ってすぐサーブできるように前菜は用意しておけるもの。
あれ?どこかで見たような?
前菜のメインはサーモンマリネです!
Cpicon ローズ家のサーモンマリネ グラブラックス by ローズ家の台所
e0178312_06552208.jpg
メインは焼くだけのラムチョップ、これも焼くだけに成形しておいたポレンタ、温めるだけの芽キャベツのグラッセ。
Cpicon ローズ家のポレンタ by ローズ家の台所
Cpicon ローズ家の芽キャベツ by ローズ家の台所
ラムチョップはシナモンとニンニク、塩、こしょう、メープルシロップでマリネしておきました。

e0178312_06552703.jpg
前日に焼いておいたチーズケーキ。
このルクルーゼのテリーヌ型で焼くと火の通りがやわらかいのでとてもうまく焼けます。

e0178312_06553301.jpg
下の画像をクリックすると日本の楽天サイトに行きます。
下の画像をクリックするとアメリカのアマゾンサイトに行きます。
アメリカには白もあるようです。


e0178312_06554112.jpg


今日もご訪問ありがとうございます。我が家のおもてなしにもれなくついてくるホステスさん。
熱烈歓迎ですからね。犬嫌いの方には申し訳なくって。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村




by flouribunda | 2015-02-19 00:10 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22815863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lgbbetty at 2015-02-19 06:28 x
またまた、お邪魔します。クラブラックス私も大好きです。ローズ家のレシピ真似して私もよく作ります。えー砂糖?と最初思ったのですが他の料理上手な人は砂糖で鯖を締めると言ってたし試してみたらとてもいい感じで刺身でそのままより断然美味しいですね。どれもおいしそうですねー。
Commented by flouribunda at 2015-02-19 10:01
ベティさん、

これ、この間のサーモンです。素材が良いともっと美味しい気がします。お客様にもものすごく評判でした。本当にありがとうございました!!
Commented by レインボー at 2015-02-19 16:40 x
週末は大変お世話になりました。お忙しい中、学校を案内してくださり、また素晴らしい手料理の数々、本当にありがとうございました。お心の込もったおもてなしに家族で感激してホテルに戻りました。お写真でも十分美味しそうですが、実際にいただくと、想像を超える美味しさでした。ラムは柔らかくマリネしてあり、何本でもいけそうでした。チーズケーキは口どけが滑らかでふんわり柔らかく絶品!ローズ家のご家族の皆様は本当にお幸せです。夏は、後半のアスペンに行くことになりました。またお会いできますね。あちらでもどうぞよろしくお願いします。この場をお借りして一言お礼まで。
Commented by flouribunda at 2015-02-20 01:59
レインボーさん、

コメントありがとうございます。とんでもないです。こちらこそご連絡いただけて光栄でした。アスペンおめでとうございます。では少なくとも私たちは数週間行きますのでお会い出来るはず、とても楽しみにしております。


<< お客様ディナーの翌日は      2015バレンタインディナー 後半 >>