ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 01月 08日

お正月の食材の残りで

今年はお正月用の食材が半分以下だったのでかなり順調に消費できました。
e0178312_05011198.jpg
魚介類もあまり買わなかったので種類が少ないですが、良いお出汁の出るロブスターと鯛で作るスープは極上。
e0178312_05011638.jpg
2キロの鯛でしたが、見事に3日間で食べ尽くしました。昆布締めをカルパッチョ風に。

e0178312_05012121.jpg
そしてフィッシュスープ。お供にルイユ(にんにくマヨネーズ)はかかせません。

e0178312_05012535.jpg
朝食のパンケーキに黒豆。

e0178312_05033390.jpg
初ハンサム弁当。

今日もご訪問ありがとうございます。先週の寒さが嘘のようにポカポカ陽気の南カリフォルニアです。
日もだんだん長くなるせいか、文字通りの迎春を感じます。


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2015-01-08 00:10 | ローズ家のお正月 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/22706342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ボーディングスクール受験:Re...      ボーディングスクール受験:お世... >>