ローズ家の台所

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2014年 11月 11日

栗ごはんとキムチ

e0178312_13375198.jpge0178312_13381828.jpgファーマーズマーケットでカリフォルニアでとれた立派な栗を買いました。やはりどうしても栗ごはんにしてしまいます。ほとんど”ごはん栗”ですが美味しく出来ました。


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おかずはお野菜たっぷりの韓国風。きくらげ、わらび、ほうれん草のナムル。蕪と干しえび炒め、豚キムチ。キムチを作って3週間以上経つので、炒めた方が良いかな?と思ったのですが、そのまま食べてみると熟成していて美味しい。急遽、豚肉は別に炒めて、生のキムチを添えました。

栗ごはんには薄味の和食より、インパクトのあるおかずの方が合うような気がします。

今日もご訪問ありがとうございます。お出汁がわりに使える干し海老も冷蔵庫に常備してます。

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by flouribunda | 2014-11-11 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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