ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 03月 31日

初めてのキムチ作り その2

先週は1週間、パンサーの学校の春休みを利用して日本に帰っていました。その記録はまた今度。たまっている写真から投稿です。

e0178312_3483372.jpgキムチは相性の良い豚肉ともちろん炊きたての白いご飯は欠かせません。せっかくの新鮮なキムチ、炒めるのは勿体ないので、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でました。


e0178312_3512570.jpgそして何日かはそのまま食べて楽しんだ後、お豆腐とチゲ鍋にしました。いりこだし、味噌とコチジャン適当でもとっても美味しかったです。


e0178312_3544472.jpgそして付け合わせにはチャプチェ。今までわざわざ韓国の春雨を買わないで普通の春雨で作っていたのですが、やっぱり韓国春雨で作ると違います。とっても好評でした。これからは春雨も常備しなくては。


今日もご訪問ありがとうございます。
下のバナーに応のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ア援メリカ情報へ
にほんブログ村

by flouribunda | 2014-03-31 04:01 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/21816777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 改造した裏庭の様子      初めてのキムチ作り その1 >>