ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 01月 06日

おせち 2014 2日目

e0178312_892993.jpg2日目は小さいお重に詰めてみました。1−2人用おせちの出来上がり。お刺身が入らないのでこれなら30日作っても大丈夫かも。
e0178312_89581.jpgそして残りの祝肴は大皿に平盛。おせち料理って華やかでいいですね。
e0178312_81377.jpgそして2日目のお雑煮は白みそ。3人家族のおせちの食卓はこれで充分な気がします。

e0178312_8162846.jpgそしておせち食材消費モードに入ったお夕飯。ローストビーフの残りを薄切りにカルパッチョ風。タコとお野菜をレモン汁でセビーチェ風。そしてお正月しか出来ない贅沢なスープ。ロブスター、残った海老(頭から全て)、鯛のあらを全て煮て漉してスープにしました。

今日もご訪問ありがとうございます。お元日は1日1食(食べ続けているから)、2日は2食でした。


下のバナーにクリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

by flouribunda | 2014-01-06 08:22 | ローズ家のお正月 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/21537847
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< おせち 2014  3日目 A...      おせち 2014 >>