ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 12月 13日

ロブスター鍋

e0178312_1426118.jpg昨日の蒸し汁とロブスター一匹を使って今日はお鍋にしました。冷蔵庫に入れておいたロブスター、今日もまだ生きていました。ロブスターのお出汁だけですが程よい塩気があってとっても美味しかったです。〆は少しお酒を入れておじやにしました。寒い日には身体の芯から温まりますね。

今日もご訪問ありがとうございます。私は生きているロブスターを蒸し器に入れるのは全く平気なのですが、包丁で切るのは勇気がいります。車エビぐらいならいいのですけれど、、、。でもお鍋にするのに丸ごとでは食べにくいので仕方なく切ったのですが叫びながらだったので、見かねて主人が交代してくれました。

下のバナーにクリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

by flouribunda | 2013-12-13 14:38 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/21446241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-12-13 21:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by flouribunda at 2013-12-13 23:47
鍵コメさん、

ここだけの話好きですから〜。
はい。待ってます!!


<< 屋外トリムペンキ終了と部屋の模様替え      The Bread Loung... >>