ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 11月 28日

パンサーのパンプキンパイ

e0178312_16222672.jpgアメリカのレシピそのままに作ったパンプキンパイ。とても美味しかったのですが、ちょうどパイ生地が半分残っていたので減砂糖、減塩バージョンを試作してみました。
Cpicon パンサーのパンプキンパイ by ローズ家の台所
もともとのレシピはブラウンシュガーもグラニュー糖も倍、塩も倍でした。アメリカンなケーキがお好きな方はとってもお勧めですがこれだけ減らしても充分美味しいです。中のパンプキンクリームが残ったので、冷凍していたチョコクッキー生地をパイ生地に使ってチョコパンプキンパイも作ってみました。チョコとカボチャも好相性ですね。

パンプキンパイはかぼちゃの缶詰の方が水分が多いのでしっとりします。裏ごしを使うとスイートポテトの様に。

今日もご訪問ありがとうございます。11月はキャンプや感謝祭などでほとんどまともな授業がなかったパンサーですが、今週からやっと勉強が再開しました。


下のバナーのどちらかに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村




by flouribunda | 2012-11-28 16:35 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/19281396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Godfather 2, Go...      ThanksgivingのLe... >>