ローズ家の台所

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2011年 04月 21日

ケール

ケール_e0178312_14215247.jpg冬からずっと畑箱の一角を占領していたケール、やっと食べごろに。やっぱり暖かくならないと育たない。4月になって暖かくなってグンと成長しました。茎の色は普通に緑だったり、ピンク、オレンジ、黄色だったり、色々あるのですが、味は同じような、、、微妙に違ったりするのでしょうか。


ケール_e0178312_1422226.jpgシンプルにオリーブ油とニンニク、塩で蒸し煮。お店で買ったものは茎がしっかり立派ですが=火が通りにくい、家で育てたものはそれほど茎が太くなりません。育て方の何が違うのでしょう。こっちの方が好きだからいいのですが=生産者バカ。


ケール_e0178312_14225848.jpgケール_e0178312_14233396.jpgレモンをたらしてそのまま食べたり、スパゲッティにしたり。ほうれんそうをもっと青臭くした感じとでもいいましょうか。


今日もご訪問ありがとうございます。学校も3学期が始まって2週間、進級の準備に忙しくなってきました。すぐ夏休みになってしまいそ。

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by flouribunda | 2011-04-21 00:06 | Trackback | Comments(0)


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